пятница, 23 октября 2009 г.

Жан Тодт возглавил FIA

Только что стали известны результаты голосования на выборах президента FIA в Париже , проводившегося сегодня среди автоклубов и национальных федераций.
Новым главой FIA стал Жан Тодт.



Photo by Ferrari S.p.A.
Как пишет f1news ru соперником Тодта был Ари Ватанен. Перевес был подавляющим: представители 135 национальных федераций и автоклубов голосовали за Тодта; за Ватанена было отдатно 49 голосов. При этом 12 бюллетеней признаны недействительными или содержат голоса против обоих кандидатов.

Отмечу, что еще до выборов рядом СМИ считалось, что Жан Тодт победит Ари Ватанена на предстоящих выборах президента FIA. championat ru писал к примеру, что британские газеты Daily Mail и Mirror полагают, что именно Тодт станет преемником Макса Мосли.

"В FIA входят 224 клуба, хотя голосовать будут только 210. Представители Ватанена считают, что их кандидат получит 108 голосов, а сторонники Тодта верят, что француз получит 140 голосов", — пишет The Telegraph.

Опрос, проведённый на сайте Guardian, показал, что 87 % читателей поддерживают Ватанена, который пользуется популярностью и у команд Формулы-1, не имеющих право голоса в выборах.

1 комментарий:

  1. Hello,
    If you like to travel, if you like Italy, visit our website: http://visitpiedmont.blogspot.com/
    A culinary journey from Piedmont.

    ОтветитьУдалить