понедельник, 14 сентября 2009 г.

И пока живем мы небогато, глуповато, бледно и тэ пэ...



Честно говоря, уже не вспомню, где я прочитал эти слова. Но хорошо понимаю, почему они врезались мне в память: уж очень точно написано про «исконно наше» мировоззрение.

Тут вот какое дело: в силу ряда обстоятельств в этом году мне не удалось попасть на ялтинское ралли - одно из самых красивых и захватывающих состязаний по ралли в Украине. О чем я очень жалею: эта гонка была 5-й по счету, и потому – особенно интересной. Чего стоит один только добавленный участок, на котором гонщики спускались с Ай-Петри в Ялту!

И хотя моя поездка не состоялась, я все же хочу поделиться своими впечатлениями – об «отголосках» юбилейного Prime Yalta Rally.
Ну почему нашему брату так хочется жить «глуповато, бледно и тэ пэ»?

Я о скандале, который приключился благодаря «няне всея Руси» Анастасии Заворотнюк.



Суть в следующем. 24 июня 2009 года на набережной г.Ялта открылся ледовый комплекс "Ялта Айс", который, со слов госпожи Заворотнюк, согласно разрешительным документам мог работать до 1 октября этого года. При этом Prime Yalta Rally-2009 проводилось с 11 по 13 сентября, с торжественным открытием на ялтинской набережной.

Проблема!

И по признанию самой госпожи Заворотнюк, заключается она в том, что местные власти не уведомили ее о том, что каток должен закрыться раньше.

Вот тут возникает вопрос: а кто у народной артистки России занимается организационными вопросами? Менеджеры-специалисты? Или она сама? Но и в том, и в другом случае начиная работу в курортном городе, нужно понимать, что аренда такого места, как набережная – вещь специфическая. Кто-то может приехать «вдруг откуда ни возмись» - и тебя «попросят поспособствовать проведению мероприятия».

Но это в абстрактном курортном городе. Если же речь идет о Ялте…



Я бы первым делом узнал: кто МОЖЕТ приехать и кто ТОЧНО ПРИЕДЕТ в этот город с масштабными мероприятиями – и где/когда они будут проводиться. Ничего сложного, элементарный эгоизм: позаботься прежде всего о своих нервах – и очень может быть, что тебе удастся сэкономить немело нервных клеток окружающих тебя людей.
О том, уведомили или нет власти Ялты госпожу Заворотнюк о Prime Yalta Rally, предстоящем во второй декаде сентября, я говорить не хочу – никаких данных на этот счет у меня нет.
Зато я хорошо понимаю, что мы живем во время, когда популярность – «это наше все». И неважно, какая эта популярность - главное чтобы о тебе говорили. Потому что «человек жив, пока о нем говорят».
Ну не бред, а?
Как по мне, важен не столько сам факт болтовни, сколько КТО и ЧТО о тебе говорит.
Проект Анастасии Заворотнюк "Ялта Айс" отработал неделю в июне, весь июль, август и чуть меньше недели в сентябре. Мне не интересно сколько заработала госпожа Заворотнюк. Мне интересно: почему известный человек, наверняка не самый бедный, повел себя так, как повела госпожа Заворотнюк?



Уверен, она была в курсе того, что на ялтинской набережной интересы ее проекта и Prime Yalta Rally пересекаются. Думаю, она знала о том, что здесь должно состояться открытие этапа Чемпионата страны, который к тому же является этапом Кубка Европы. Наверняка ее поставили в известность о том, что эта гонка – юбилейная. И уж конечно она слышала про мировой экономический кризис – и может себе представить, сколько было приложено усилий для того, чтобы в этих условиях гонка все-таки состоялась.
Но с точки зрения «человек жив, пока о нем говорят» выгоднее было поднять скандал – вот, мол, меня выгоняет заместитель Киевского городского головы; нарушаются мои законные права, ну где такое видано и в этом духе.
Чем не повод поговорить-перемыть косточки успешному человеку, который, к тому же имеет отношение к власти?

Те, кто ни разу не ездил на ялтинскую гонку, наверное будут не просто говорить, а осуждать нехорошего Червоненко, который СВОЕЙ гонкой помешал детищу ВСЕНАРОДНО любимой актрисы.
Что делать, недовольные – они всегда есть.

Только как по мне недовольство – если уж его высказываешь на полном серьезе! - неплохо бы сопровождать толковыми предложениями. Ну, и здорово было бы не только предлагать, но и делать.
А просто сотрясать воздух – так для этого много не надо: языка без костей вполне хватит.



Я уже слышал о том, что «гонка никому не нужна», слышал про «вонь выхлопных газов на набережной» и тому подобную прелесть из цикла «пусть говорят».
И вот что думаю.
Червоненко – вот такой, какой он есть – прививает в Украине европейский подход к организации событий национального масштаба. Сейчас модна тема Евро- 2012, но у нас упорно «забывают», что в стране уже не первый год проводится гонка европейского калибра. Я это не с потолка взял – я видел все своими глазами, мой материал о прошлогоднем ралли можно прочитать здесь: http://autoevo.ua/kopiya-tema-nomera/krasnyiy-lider-ferrari-scuderia-2.html
Благодаря ялтинской гонке в Украину приезжают спортсмены из целого ряда стран – как ближнего, так и дальнего зарубежья. И как человек, побывавший и в самой Ялте на открытии, и видевший борьбу на спецучастках, я говорю: Украина может гордиться этой гонкой.



По ее проведению видно, что ее инициатор – человек, который не «тупо косит бабло». Тут кроме бизнеса есть здравая мысль, идея, есть аура воплощения мечты.
А это стоит много.



Поэтому в моем понимании Червоненко делает нужное ДЛЯ СТРАНЫ дело.

И поэтому Заворотнюк & Co, не пожелавшие все взвесить, наплевавшие на такое понятие, как взаимоуважение (или просто недостаточно «поднявшие» за 2,5 месяца в Ялте), и решившие чуток поскандалить (то самое «пусть говорят»!), выглядят, как по мне, «глуповато, бледно и тэ пэ» по сравнению с людьми, которые в тяжелейших условиях все-таки провели юбилейное Ялта Ралли.

Всех, кто любит Автомобиль как таковой и кому небезразличен отечественный автоспорт, я поздравляю – и надеюсь, что в скором времени мы увидим в окрестностях жемчужины ЮБК и на Ай-Петри болиды мирового раллийного чемпионата. Даст Бог, планы автопроизводителей сбудуться и к заводским Citroen, Ford, добавятся Fiat, Volkswagen…

А госпоже Заворотнюк – пламенный привет: люди всегда что-то о ком-то говорят.

Но разное – и по-разному.

Не, ну а шо, не так?

Комментариев нет:

Отправить комментарий