четверг, 17 сентября 2009 г.

63-й Франкфуртский международный автосалон открыт!



Сегодня для десятков тысяч посетителей официально открывает свои двери одна из крупнейших в мире автомобильных выставок – Франкфуртский международный автосалон (IAA-2009).
Свою продукцию представит 781 участник из 30-ти стран мира, при этом 62 из них – автопроизводители. Всемирный экономический кризис, кажется, совершенно не отразился на важности и размерах этого мероприятия, доказательство этому – количество премьерных показов, которых в этом году будет 100, а это на 14% больше, чем в прошлом.

Несмотря на то, что в этом году над IAA витает дух экономичности и экологичности, порядка двух десятков новых моделей без преувеличения заслуживают звания одних из самых роскошных и мощных.

Так, Aston Martin привез свой новейший представительский лифтбек Rapide, он является прямым конкурентом Porsche Panamera, которая сама еще не успела остыть после мировой премьеры.



Если продолжить говорить об «англичанах», невозможно не упомянуть смену «династий» флагманских Jaguar, ведь именно подиум Франкфуртcкого автосалона станет полноценным пропуском в автомобильный мир для нового поколения модели XJ.



Посетителей стенда Ferrari намерены поразить 458 Italia, Maserati покажет первый в своей истории 4-местный кабрио на базе GranTurismo; Lamborgini привезет открытую версию своего умопомрачительного Reventon; McLaren представит MP4-12C - первую в своей новейшей истории модель (недавно эта компания пережила «развод» с Mercedes); а на стенд Porsche армию поклонников и потенциальных покупателей привлечет новый 911-й Turbo.



И это – только малая часть того, чем удивит и порадует в этом году Франкфуртский международный автосалон. Кроме серийных дебютантов, будет представлено много концепт-каров, перспективные разработки...

Прочесть о них можно будет на сайте информационного агентства «МедиаПорт» - как, например, в этом случае: http://www.mediaport.ua/news/world/66141
И конечно, я буду отражать жизнь Франкфуртского автосалона здесь.
Надеюсь, Вам будет интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий