четверг, 3 сентября 2009 г.

Отвязные и перспективные. Ч.1

Франкфуртский автосалон предоставит нам целый ряд доказательств того, что грядущее ужесточение экологических норм и поиск альтернативы нефтяным видам топлива вовсе не означают засилье «овощных культур» вроде миролюбиво-бережливого Prius.



Рвись, тусовка: маленький, злой и стильный – все это о Mini Concept Coupe.
Машинка получилась что надо: построенная на базе версии JCW, она служит пробным шаром – собственно, как и многие концептуальные разработки. Т.е. если реакция публики будет благосклонной, мы вполне можем увидеть такого чертенка в линейке серийных моделей Mini.



Знатокам истории Formula-1 - вопрос: как Вы думаете, чем может быть обусловлена имена такая цветовая гамма Concept Coupe? Кто сказал «может, она посвящена юбилею победы Джека Брэбэма…»?



Верно: ровно 50 лет назад «деним» и «золото» были присущи заводской команде Cooper, которая стараниями этого гонщика выиграла Чемпионат Мира по Формуле-1 и в личном зачете, и в кубке конструкторов.
Надо признать, у немецко-британского дуэта получилось очень достойное напоминание о славной странице мировго автоспорта!



Конечно, руководство Mini (и, безусловно, BMW) ждет франкфуртского дебюта Concept Coupe с особым волнением, ведь положительная реакция публики будет означать, что к хэтчу, кабрио, модели Clubman и Crossover, появление которого ожидается в 2011 году, вполне может добавится еще одна очень стильная «игрушка для взрослых». Учитывая «эмоционально-техническую окраску» Concept Coupe, этой машине вполне по силам привести в дилерские пункты Mini новую волну клиентов…



P.S. Только что стало известно о планах BMW запустить в производство на заводе в Оксфорде две новые модели Mini. Скорее всего, ими станут Coupe и родстер на его базе…

Комментариев нет:

Отправить комментарий