вторник, 26 мая 2009 г.

Я горжусь этими парнями!

Прощу прощения у всех, кто живет футболом - но я сейчас не о "Шахтере". О чуде, которое подарил нам донецкий клуб, будут говорить и наши дети - тут спору нет.

И все же сейчас, выкроив несколько минут для этой записи, я хочу сказать спасибо всем, кто так или иначе причастен к 4-му месту Racing Team Ukraine в марафоне на выносливость "24 часа Нюрбургринга", который проходил на этих выходных.



(Photo - Ring1.de, by Christian Reinsch)

Длина Северной Петли - почти 21 километр. Здесь 174 поворота. Самая высокая точка трассы располагается на отметке 629 метров над уровнем моря, а самая низкая — 332 метра. В двух местах на трамплинах быстрый автомобиль всеми четырьмя колесами отрывается от земли. Ежегодно в ходе "свободных заездов" на ней разбиваются насмерть несколько десятков человек: на мотоциклах, "гражданских", спортивных авто... Это одна из самых зверских трасс в мире.

Наши парни второй год подряд выдерживают все 24 часа "Зеленого Ада" - и второй год демонстрируют, КАК можно - и нужно! - работать. Секрет, как мне когда-то сказал Мочанов - это то, что знают все, а сделать не может никто. Правду говорил! Потому что нужно - всего-то ничего: быть на своем месте. То есть любить то, что делаешь. Это так мало - и так много!

Мочанов, Круглик, Гайдай и Басов!

Спасибо вам, мужики. За то, что упираетесь по-взрослому, за то, что рискуете всерьез. И за то, что называетесь при этом Racing Team Ukraine, за наши гербы на крыше, на бортах, на крышке капота и задней панели кузова.

Огромное спасибо Александру Гайдаю и Алексею Басову, да и всей команде Tsunami RT. Для пользы общего дела в сторону были отставлены понтовые вопросы, которые неизменно были бы подняты "гражданскими" - и в результате Украина получила опытный экипаж, который в результате отработал "до последнего".

Конечно, надеюсь, Владимир Кондратенко, которого сняли с дистанции буквально накануне гонки, действительно остается в строю и вновь выйдет на старт коротких гонок.

Ребята, шершавенькой вам под колеса ваших машин! Победа будет!

Как там у Высоцкого: "...настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."?

Есть! И настоящие, и буйные есть.

Все, кто неравнодушен к миру моторов, посмотрите еще раз на фотографию. Ими действительно можно гордиться!

P.S. Алексею Мочанову, Андрею Круглику, Александру Гайдаю и Алексею Басову чуть-чуть не хватило для того, чтобы Украина вновь попала в тройку призеров своего класса. "На всю катушку" работает и "железо" (M3 E36), и наши ребята. Но железо не выдерживает - в то время, как они достали бы "третьего", будь у них еще немного времени.

Я уверен: рано или поздно они будут призерами. Не настроить мне мои сдвоенные карбюраторы, будут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий